Prende il nome dall’unione di due prodotti, il Sospiro ed il Pasticciotto! Due prelibatezze che si fondono trasferendo nel Sospirotto il meglio di entrambi. Profumo di Vaniglia, di Limone raggiungono il tripudio quando incontrano la Crema Pasticcera, corposa e, al tempo stesso, delicata e Sua Maestà la Ciliegia di Bisceglie. Scrigno di questo Gioiello Gastronomico è uno strato di Pasta Frolla che ha una friabilità ed una texture tutta propria. Due Must della Città di Bisceglie che si fondono con il prodotto simbolo della cultura culinaria leccese. Ed è, ancora una volta, dall’estro creativo di Chef Giovanni Lorusso che nasce Sospirotto. Caratteristiche del prodotto: Peso: gr. 90 – 100 circa Farcitura: Crema Pasticcera – passata di Ciliegia Confezionamento: confezionato in ATM da 4 o 6 pz o in negativo -18°C (15 pz)
DOLCE SOSPIRO
Paese che vai, dolce che trovi. A Bisceglie, da qualche secolo, cattura i palati dei degustatori, un dolce che solletica anche il sorriso poichè ha la forma di un seno. Nessun riferimento lussurioso, per carità. Così sua Maestà il “Sospiro” domina la scena, non solo per via della sua forma ma soprattutto del suo prelibato sapore con il Pan di Spagna, farcito con Crema Pasticcera e ricoperto di Glassa anticamente chiamato “Giuleppa”. Al “Sospiro”, dolce tipico di Bisceglie e Presidio Slow Food, è legata la storia dell’Arte Dolciaria ma anche di una leggenda, non confermata da documenti, che lo vuole già presente, come dono da parte delle Suore Clarisse, ai tempi delle nozze tra la Duchessa di Bisceglie, Lucrezia Borgia, ed Alfonso d’Aragona Duca di Bisceglie e Corato.
PANSOSPIRO
PanSospiro ideato e creato da Chef Giovanni Lorusso! È così che il tipico Dolce Tipico Lombardo che nasce nel ‘600 come dolce di Natale e si diffonde più tardi nel resto dell’Italia conquistando il nome, con il quale oggi è noto nel mondo, in Puglia, diventa al gusto di Sospiro, indiscusso testimone di un’Antica Cultura Gastronomica. Una creazione che sapientemente intreccia il Panettone Milanese e il noto Sospiro Biscegliese in un mix di sapori e di profumi che unisce il Belpaese. Che cosa lo rende speciale? La Crema pasticcera al’’interno di un soffice Impasto Artigianale al 100%, con Frutti Rossi macerati all’Alchermes e Cioccolato Bianco a far da chiusura richiamando la tipica chioma del Sospiro. Scheda Tecnica del Prodotto: Lavorato con cura artigianale ed ottenuto mediante utilizzo di lievito madre viene sottoposto ad una lenta lievitazione della durata di oltre 36 ore. L’impasto acquisisce, in questo modo, tutti i sentori, le sfumature e gli aromi più delicati del lievito madre ed il giusto grado di acidità. Materie prime di elevata qualità come burro, uova, aroma naturale di vaniglia, di limone completano ed armonizzano il tutto in un gusto veramente unico. 800g Net Wt (1.7 lb) 28.2 oz Farcitura: Crema Pasticcera – Frutti Rossi – cioccolato bianco Confezionamento: Imbustato singolarmente in un sacchetto di polipropilene trasparente e chiuso da una fascetta metallica. La confezione esterna è realizzata interamente a mano. La grafica accattivante propone l’atmosfera della pasticceria di qualità.
SOSPIROTTA
La Colomba arriva più tardi, precisamente qualche decennio dopo la nascita del Panettone e le sue origini spaziano fra miti e leggende. Quest’ultima nel 1900 inizia ad imporsi nel panorama nazionale. Sospirotta, è l’innovazione nel campo delle Colombe Artigianali. Viene prodotta con Lievito Madre, il risultato di una lenta lievitazione di oltre 36 ore e frutto di una combinazione accurata di ingredienti di prima scelta ed una lavorazione lenta e paziente. Il suo punto di forza è nella sua leggerezza, di cui gli alveoli pronunciati ne sono la testimonianza visiva. Nella sua versione “Originale”, Sospirotta, è farcita con una morbida e profumata Crema Pasticcera ed impreziosita da Frutti Rossi macerati nell’Alchermes. Ma, quando si dice Less is more! basta un assaggio per coglierne l’aroma e tutto il gusto genuino e artigianale. Scheda Tecnica del Prodotto: Lavorato con cura artigianale ed ottenuto mediante utilizzo di lievito madre viene sottoposto ad una lenta lievitazione della durata di oltre 36 ore. L’impasto acquisisce, in questo modo, tutti i sentori, le sfumature e gli aromi più delicati del lievito madre ed il giusto grado di acidità. Materie prime di elevata qualità come burro, uova, aroma naturale di vaniglia, di limone completano ed armonizzano il tutto in un gusto veramente unico. 800g Net Wt (1.7 lb) 28.2 oz Farcitura: Crema Pasticcera – Frutti Rossi – cioccolato bianco Confezionamento: Imbustato singolarmente in un sacchetto di polipropilene trasparente e chiuso da una fascetta metallica. La confezione esterna è realizzata interamente a mano. La grafica accattivante propone l’atmosfera della pasticceria di qualità.
LA DUCHESSA
Vogliamo presentarti una ricetta tanto curiosa nel nome quanto golosa al palato! Si tratta della Duchessa di Bisceglie, la conosci? “Questo dolce, nasce in onore di una Nobil Donna e Dama Rinascimentale, Lucrezia Borgia, che nel 1498 venne promessa in sposa ad Alfonso d’Aragona, Duca di Bisceglie. La leggenda narra che una sera i due sposi cenarono insieme nel loro Palazzo in quella che doveva essere una serata divertente e gioiosa. Fu proprio così, la Duchessa e il suo sposo conclusero il loro lauto pasto con un Dolce Delizioso, dal colore scuro come se fosse stato preparato con cioccolato, morbido e profumato di Frutta e Vino Cotto. Fu cosi che la Duchessa di Bisceglie si fece consegnare la ricetta di quel Nobile Dolce e la portò con se quando tornò a Ferrara.” Quella che abbiamo appena raccontato è una leggenda! La Duchessa di Bisceglie proprio per il suo nome, ci rimanda ad un prodotto nobile e gran qualità poichè anch’esso è un Prodotto artigianale e con l’utilizzo di Lievito Madre e Cacao. L’impasto si arricchisce al suo interno di Vin Cotto, che gli conferisce acidità, di Albicocche candite che conferiscono freschezza, viene farcito, inoltre, con Crema Pasticcera mantecata al Cioccolato Fondente. Scheda Tecnica del Prodotto: Lavorato con cura artigianale ed ottenuto mediante utilizzo di lievito madre viene sottoposto ad una lenta lievitazione della durata di oltre 36 ore. L’impasto acquisisce, in questo modo, tutti i sentori, le sfumature e gli aromi più delicati del lievito madre ed il giusto grado di acidità. Materie prime di elevata qualità come olio extra vergine, uova, cioccolato, vin cotto ed albicocche completano ed armonizzano il tutto in un gusto veramente unico. 800g Net Wt (1.7 lb) 28.2 oz Farcitura: Crema al cioccolato – albicocche secche – vin cotto di uva Confezionamento: Imbustato singolarmente in un sacchetto di polipropilene trasparente e chiuso da una fascetta metallica. La confezione esterna di colore nero e oro rende l’idea di un prodotto elegante e signorile.
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Prodotti creati dalle Chef Giovanni Lorusso. Egli nasce nell’anno 1989; Usa la sua stravaganza ed eccentricità con lo scopo di scuotere l’opinione pubblica, esibisce la propria diversità per farne spettacolo. La filosofia del maestro Giovanni racchiude questo principale concetto la quale mescolandosi con prodotti contaminati e la variegata colorazione dell’assemblaggio rendono i suoi prodotti eleganti, belli e colorati. La cucina non è buona perché è buona da mangiare, la cucina e buona perche è buona da pensare. Attualmente lorusso gestisce una propria rete di progetti e consulenze in italia e all’estero.